Продукты, укрепляющие иммунитет, назвали диетологи

Диетологи рассказали, какие продукты помогут поддержать иммунитет, а еще почему квашеная капуста лучше цитрусовых фруктов.

Продукты, укрепляющие иммунитет, назвали диетологи
Фото: ТАСС / Михаил Мордасов

Укрепить иммунитет помогут витамины, в первую очередь это витамин С. Больше всего его вовсе не в цитрусовых, как принято считать, а в квашеной капусте и болгарском перце, передает «РИА Новости» со ссылкой на врача-диетолога Сергея Обложко.

По словам профессора ФМБА России, врача персонифицированной медицины, диетолога Маргариты Королевой, квашеная капуста еще и является натуральным пробиотиком.

«Витамина С сейчас много в составе цитрусовых, но не надо пренебрегать темно-зелеными овощами и салатной зеленью: шпинат, петрушка. Также нужно есть морковь, брокколи и перец», — рассказала Королева.

Помимо этого, для иммунитета важен и уровень витамина Е. Он находится в составе орехов, растительных масел, в составе авокадо и в цельнозерновом хлебе. Кроме того, витаминов Е и А достаточно в яичных желтках.

Антивирусными свойствами обладают такие продукты как лук, хрен, чеснок, свекла, морковь и сельдерей.

WEACOM.RU

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт