В жарке шашлыка были задействованы примерно 200 человек. Всего на его приготовление ушло 200 килограммов мяса и 500 килограммов угля. При этом мариновать мясо шеф-повару пришлось начать за день до самого мероприятия.
Организаторы акции отметили, что ее характерной чертой стало использование халяльного мяса, соответствующего нормам ислама. По их словам, ранее никто в мире рекордных шашлыков из такого мяса не делал. Организаторы отмечают, что акция поможет популяризовать халяльные продукты среди всех людей вне зависимости от их вероисповедания.
Ранее рекордные шашлыки готовили в Йошкар-Оле (там его длина составила 157 метров), Киеве и Риге (150 метров), а также в Иваново (140 метров) и Карачаево-Черкесии (120 метров).
Источник: http://lenta.ru/news/2013/10/05/bbq/
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт