Наибольшее снижение цен среди продуктов питания в Иркутской области в феврале наблюдалось на пшено

Наибольшее снижение цен среди продуктов питания в Иркутской области в феврале наблюдалось на пшено
Наибольшее снижение цен среди продуктов питания в Иркутской области в феврале наблюдалось на пшено – на 11,9%, по сравнению с январем. Также заметно подешевела гречневая крупа – на 6,6%. Об этом «Сибирским новостям» сообщили в Иркутскстате. На 2,3 – 1,01% снизились цены на муку, сливочное и подсолнечное масло, рис и кур. Менее чем на 1% подешевели маргарин, хлеб из пшеничной муки 1-го и 2-го сортов, вареные колбасы, яблоки и вермишель.При этом остальные продукты в феврале подорожали. Заметнее всего поднялись цены на яйца и морковь – на 4 и 3,8% соответственно. Свинина подорожала на 2,4%, картофель и сахар – на 1,9%, творог – на 1,4%. Менее чем на 1% подорожали говядина, полукопченые колбасы, рыба, сметана, молоко, сыры, ржаной и ржано-пшеничный хлеб, а также свежая белокочанная капуста и лук.Стоимость минимального набора основных продуктов питания по Иркутской области в феврале не изменилась и в среднем составила 2,639 тыс. руб.

Источник: Сибновости.ру

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт