До Нового года осталось несколько дней – самое время подумать о праздничном столе! Для тех, кто еще не успел составить новогоднее меню, предлагаем несколько интересных рецептов закусок и салатов от Студии кулинарных проектов Anetti.
Закуска из баклажанов
Ингредиенты:
Баклажаны - 100 г
Сыр Фета - 50 г
Базилик - 10 г
Орех кедровый - 20 г
Щепотка соли
Щепотка перца
Масло оливковое - 10 мл
Гранат - 10 г
Технология приготовления:
1) Баклажаны тонко нарезать и обжарить с двух сторон на сковороде без масла.
2) Смешать масло,соль, перец, базилик и замариновать в них баклажаны.
3) Сыр размять с кедровыми орехами.
4) Выложить сыр на баклажан и скрутить рулет. Затем выложить на тарелку и посыпать зёрнами граната.
Рулетики из бекона с сыром и авокадо
Ингредиенты:
Бекон - 50 г
Цукини (баклажан) - 30 г
Авокадо - 1 маленькая шт. (авокадо при желании можно заменить на другой овощ, например – болгарский перец)
Сыр - 40 г
Технология приготовления:
1) Нарезать тонкими слайсами очищенный цукини, не доходя до семян.
2) Далее очистить авокадо и нарезать его ломтиками.
3) Взять бекон, нарезанный слайсами, выложить на него слайсы из цукини и тонко нарезанные кусочки сыра, посыпать солью, выложить авокадо и скрутить всё в рулетик. Закрепить шпажкой.
4) Затем рулетики поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 5-7 минут.
Рулеты из лаваша с творожным сыром и сёмгой
Ингредиенты:
Слабосоленая семга – 400 г (сёмгу можно заменить любой другой красной рыбой)
Творожный сыр – 120 г
Помидоры – 4-5 шт
Лаваш – 1 упаковка
Укроп – 1 пучок
6-7 листов салата
Майонез – по вкусу
Технология приготовления:
1) Смазать майонезом 1 лист лаваша, посыпать рубленым укропом, слоем выложить мелко нарезанные очищенные от кожицы помидоры.
2) Накрыть вторым листом лаваша, смазать его творожным сыром.
3) Тонко нарезать рыбу и выложить ее на творожный сыр, сверху выложить листья салата.
4) Свернуть лаваш в рулет по ширине, обернуть пленкой, убрать в холодильник на несколько часов или ночь.
Перед подачей нарезать кусочками по своему усмотрению.
Салат «Маргарита»
Ингредиенты:
Лист салата - 50 г
Креветки тигровые - 60 г
Апельсин - 40 г
Помидорки Черри - 50 г
Мёд - 20 г
Вино - 30 г
Щепотка соли
Щепотка перца
Технология приготовления:
1) Салат нарвать произвольно. Черри нарезать пополам, апельсин очистить и нарезать на треугольники.
2) Креветки очистить и обжарить на оливковом масле, добавить мёд, вино, соль, перец и протушить 2 мин.
3) На тарелку выложить салат, сверху черри, апельсин и креветки. Всё залить заправкой.
Салат Оливье с нежной печенью и домашним майонезом
Ингредиенты:
Печень - 200 г
Лук репчатый - 2 головки
Картофель - 200 г
Зеленый горошек - маленькая банка
Майонез - 200 г
Яйцо куриное - 5 штук
Молоко - 500 мл
Соль по вкусу
Масло растительное - 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Технология приготовления:
1) Печень замочить на 2–3 часа в молоке.
2) Обжарить печень в растительном масле, оставить остужаться. Нарезать тонкой соломкой.
3) Картофель отварить в мундире, очистить, порезать соломкой.
4) Яйцо сварить вкрутую, очистить и порезать соломкой.
5) Соединить все ингредиенты, добавить измельченный лук.
6) Заправить салат майонезом. Посолить, поперчить.
Как приготовить домашний чесночный майонез
Ингредиенты:
4 яичных желтка, 1 ст. ложка дижонской горчицы, 2 ч. ложки мелкого сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли, 500 мл подсолнечного масла, 2 ст. ложки уксуса из сидра (или любого другого яблочного уксуса), 3 дольки чеснока (по желанию).
1) Если вы хотите получить чесночный майонез, прежде всего нужно очистить чеснок, раздавить зубчики ножом и хорошо растереть чеснок с солью. Выложить его в миску, где вы будете взбивать майонез.
2) В ту же миску добавить желтки, горчицу, сахар и 1 ст. ложку уксуса (все ингредиенты должны быть комнатной температуры). Начинаем добавлять масло и взбивать. Если использовать миксер - можно в процессе взбивания вливать масло тонкой струйкой. Если взбивать венчиком, то масло нужно добавлять буквально по капельке. Добавив половину масла, влить вторую ложку уксуса. Теперь оставшееся масло можно добавлять смелее.
3) Взбив весь майонез, переложить его в чистую сухую банку, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
Салат «Женский каприз»
Ингредиенты:
Филе куриное - 80г
Ананас свежий – 30 г
Яблоко Гренни - 40 г
Орех грецкий - 20 г
Чеснок - 1 долька
Щепотка соли, перца
Растительное масло - 10 мл
Технология приготовления:
1) Филе замариновать в соли, перце, растительном масле, мелко нарезанном чесноке и обжарить с двух сторон.
2) Ананас, яблоки очистить от кожи и удалить сердцевину. Нарезать мелкой соломкой.
3) Для соуса: желтки, горчицу и сок лимона перемешать до однородной массы, затем тонкой струйкой влить масло, постоянно взбивая. Когда масса начнёт густеть, добавить сок апельсина.
4) Курицу нарезать мелкой соломкой и перемешать с яблоком и ананасом.
5) Добавить соус, выложить на тарелку и посыпать тёртыми орехами.
Приятного аппетита!
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт