Идеи новогоднего мен

Идеи новогоднего мен
Новогодняя ночь — время волшебства, поэтому хочется, чтобы всё было идеальным. В том числе и блюда на столе. Каждый год хозяйки дома придумывают что-то изысканное и новенькое, чтобы угостить гостей. Однако, не стоит забывать и о незримом присутствии самого важного гостя — талисмана года. Мы предлагаем вам подборку блюд, которые наверняка понравятся как вашим гостям, так и хозяйке года — Лошади.

Закуски на стол

Баклажаны с начинкой
Идеи новогоднего меню

Состав: 2 баклажана, помидоры сладких сортов, зелень: подойдут укроп, петрушка, кинза, соль, майонез (по желанию), 2 зубчика чеснока, для жарки: растительное масло, для панировки: мука.

Способ приготовления:
Чистые баклажаны нарежьте вдоль на пластики (0,5 см). С крайних ломтиков счистите кожицу. Баклажаны с солью оставьте 30 минут, после чего слейте образовавшийся сок.

Теперь можно приступить к панировке! Для этого обваляйте кусочки в муке. Далее 2 способа: вкуснее — пожарить на сковородке, полезнее — отправить в духовку.

Для начинки нам нужно нарезать помидоры мелко, зелень — по тому же сценарию. Если любите, добавляйте чеснок и немного майонеза.
На остывший баклажан (широкий край ломтика) положите немного начинки и сверните трубочкой. Посыпьте сверху зеленью и дайте настояться.

Полезный совет. Не менее вкусно будет, если заменить начинку рулетиков сыром, ломтиками овощей или мясом.

Овощные канапе
Идеи новогоднего меню

Состав: 1 помидор, 1 сладкий перец, 1 морковь, 6 ломтиков батона, зелень и укроп (по вкусу), молотый чёрный перец, соль, щепотка приправы чили, 6 маринованных шампиньонов, 2 ст. ложки плавленого сыра, 1 ст. ложка каперсов.

Способ приготовления:
Морковь натрите на мелкой терке. Перцы и помидоры порежьте, мелко. Всё овощи смещайте с плавленым сыром. Сюда же добавьте соль, перец и приправу.

Займемся батоном. С ломтиков срежьте корочки, а затем на оставшиеся куски выложите приготовленную смесь и разрежьте каждый кусочек на более мелкие.

Получившиеся канапе оформите при помощи ломтиков шампиньонов, каперсов и зелени.

Салаты для праздничного стола
Продумывая салаты к 2014 году лошади нужно воспользоваться выпавшим случаем и приготовить в этом году легкие салаты. Ведь именно зелень и свежие овощи должны быть в центре внимания на столе. Кроме всего прочего салаты из свежих овощей будут смотреться очень красочно и ярко.

Салат в сырной корзиночке
Идеи новогоднего меню

Ингредиенты: 100 г любого твердого сыра; долька чеснока; несколько веточек петрушки и укропа; половина огурца; чайная ложка творога; йогурт натуральный — произвольное количество

Приготовление:
Отрезать кусок от любого твердого сыра. Натереть сыр на мелкой терке. Равномерно насыпать его на сковородку и подогреть. Сыр должен будет расплавиться. Взять небольшой стакан и поставить его на плоскую тарелку в перевернутом состоянии. Образовавшемуся сырному блину дать слегка остыть. Осторожно переместить со сковородки сырную лепешку и накрыть им стакан. Отправить в холодильник и оставить для полного застывания. Снять полученную корзиночку со стакана. Взять петрушку и вместе с укропом, чесноком, петрушкой и огурцом нарезать очень мелко. Прибавить чайную ложку подсоленного творога, перемешанного с натуральным йогуртом до консистенции сметаны. Все перемешать и положить в корзиночку.

Салат « Фея»
Идеи новогоднего меню

Ингредиенты: 200 грамм куриного запеченного мяса или отварного; листочки салата (или капуста пекинская) — один пучок; 1/4 помело; горсть сухариков; 80 грамм Пармезана; кедровые орешки или грецкие

Приготовление:
1. Порвите листики салата на небольшие кусочки.
2. Мяско курицы порежьте соломкой или кубиками.
3. Натрите пармезан на крупненькой терке.
4. Нарежьте из хлеба маленькие сухари и поджарьте их.
5. Очистите помело от кожуры, разделите на дольки, очистить каждую дольку от семечек и пленки, порежьте соломкой.
6. Перемешайте все компоненты салата, заправьте майонезом и сразу подавайте.

Салат «Эсмеральда»
Идеи новогоднего меню

Ингредиенты: все ингредиенты кроме майонеза берутся в равных пропорциях (вес рассчитывается в граммах), данный рецепт рассчитан на 300 г каждого продукта. Составляющие салата предварительно нарезаются тоненькой соломкой. Копченая колбаса (желательно не очень жирная); Свежие огурцы; Яйца, отваренные вкрутую. Болгарский, сладкий перец. Майонез.

Приготовление:
Подготовленные продукты смешиваются и слегка подсаливаются. В таком виде, без заправки, их необходимо оставить на полчаса в холодильнике. По прошествии, необходимого, времени в салатик добавляется майонез.Сколько положить майонеза каждый решает сам, но вкусней когда на данное количество продуктов майонеза идет не более 200 г. В этом случае салат получается слегка приправленный соусом и хорошо чувствуется вкус остальных продуктов.

Горячие блюда
Считается, что в этот год на новогоднем столе должны обязательно присутствовать несколько горячих блюд из мяса и из птицы. Поэтому мы предлагаем несколько вкусных блюд для новогоднего стола.

Кролик по-итальянски
Идеи новогоднего меню

Ингредиенты: крольчатина – 1-1,5 кг; морковь – 5 шт. лук – 2-3 шт. томаты – 3 шт. картофель – 4 шт. белое сухое вино – 120 мл,; оливковое масло; перец молотый розмарин,; тимьян; соль; зелень по вкусу (базилик, петрушка или укроп).

Приготовление:
Подготовленную тушку кролика разрезать на порционные кусочки. Переложить кусочки кролика в глубокую миску и полностью залить водой. Эта процедура необходима, чтобы убрать весьма специфический запах, присущий некоторым видам кроликов. Через несколько часов (7-8) воду слить, а куски просушить бумажными салфетками. Смешать соль, тимьян, розмарин и молотый перец. Смесью пряностей обсыпать кусочки. Кусочки кролика обжарить на сильном огне до образования золотистой корочки. Лук почистить и нарезать кольцами. Очищенную морковь нарезать кружочками. Морковь и лук поместить в сотейник и пассировать на оливковом масле. Обжаренное мясо кролика выложить в сотейник, и добавить белое вино. Добавить еще немного тимьяна и розмарина. Перемешать. Держать на огне до испарения жидкости. Помидоры помыть, снять кожуру. Картофель, очистить и нарезать довольно крупно. К мясу добавить измельченные помидоры и картофель. Овощи и мясо тушить до полной готовности (около 60 минут). Посолить по вкусу. Посыпать зеленью.

Телячья рулька в пиве
Идеи новогоднего меню

Ингредиенты: телячья рулька – 1 кг., лук – 3 шт., помидоры – 2 шт., корень сельдерея – 1 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, мясной бульон – 300 мл., пиво – 120 мл., сливочное масло – 100 гр., зелень петрушки, лимон – 1 шт. розмарин, шалфей

Приготовление:
Телячью рульку промыть и разрубить на четыре части. Половину пакетика со сливочным маслом разогреть на сковороде и обжарить в нем мясо рульки, со всех сторон до золотистого цвета. Помидоры залить кипятком на 5 минут и снять с них кожицу, сами помидоры крупно порезать. Лук мелко порубить. Морковь и сельдерей порезать соломкой. Добавить нарезанные овощи к мясу, положить оставшиеся масло и жарить, постоянно помешивая около 5 минут. Потом добавить измельченный чеснок, мясной бульон и пиво, приправить розмарином и шалфеем, добавить мелко натертую цедру одного лимона и поставить в духовочный шкаф на один час. Готовую телячью рульку переложить на блюдо, а в жидкость, в которой готовилась рулька добавить сок лимона, соль, перец и измельченную зелень петрушки. Готовым соусом полить рульку и подавать на стол.

Для тех же, кто все-таки решил в эту новогоднюю ночь следовать всем правилам и ограничить себя в употреблении мяса существует следующий рецепт: «Картофельный поросенок»
Идеи новогоднего меню

Ингредиенты: картошка -12 средних по размеру штук, сыр-300 гр., яйца -2 шт., молоко-2 ст.л., сливочное масло-15 гр., репчатый лук-2 шт., мясной фарш 400-500 гр., соль, перец и олия

Приготовление:
Для начала нужно очистить картофель и отварить его до готовности. Затем перетереть в пюре, добавить молоко, сливочное масло, сыр, и яйца. Все перемешать, должна получиться густая масса. Лук очистить и обжарить вместе с фаршем до полуготовности. Затем на пищевой пленке разложить пюре, но не все (небольшое количество пюре оставить для украшения), затем слоем приблизительно в 2 см сверху выложить начинку из фарша и лука и завернуть все в рулет. В разогретую духовку до 200-220 градусов поместить противень с рулетом на 10 мин. Затем достать рулет и сформировать из оставшегося пюре уши поросенка, пятачок, хвост и копытца, снова отправить в духовку пока не зарумянится.

Украсить такого картофельного поросенка можно свежим

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт